Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet schulthess-klinik.ch et de l'intérêt que vous portez à notre fondation.

La protection de vos données personnelles, telles que votre date de naissance, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, etc., est important pour nous.

L'objectif de cette déclaration de confidentialité est de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous collectons auprès de vous lorsque vous visitez notre site. Nos pratiques en matière de protection des données sont conformes aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) de la Suisse. La déclaration de protection des données ci-dessous a pour but de remplir les obligations d'information prévues par la LPD. Celles-ci se trouvent par exemple aux articles 19 et suivants. LPD.

Propriétaire

Le responsable des données au sens de l'article 5, point j), de la LPD est une personne privée ou l'organe fédéral qui décide des finalités et des moyens du traitement.

En ce qui concerne notre site Internet, le propriétaire est:

Wilhelm Schulthess Stiftung
Lengghalde 2
8008 Zurich
Suisse
Courriel info@kws.ch
Tél 044 385 71 71
Fax : 044 385 75 38

Coordonnées du responsable de la protection des données (LPD)

Vous pouvez contacter notre conseiller en protection des données conformément à l'article 10 de la LPD aux coordonnées suivantes :

Lengghalde 2
8008 Zurich
Suisse
Courriel datenschutz@kws.ch

Mise à disposition du site web et création de fichiers d'enregistrement

Chaque fois que vous consultez notre site Internet, notre système collecte automatiquement des données et des informations sur l'appareil qui consulte le site (par exemple, un ordinateur, un téléphone portable, une tablette, etc.)

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée ;
(2) Le système d'exploitation de l'appareil de consultation ;
(3) Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site ;
(4) L'adresse IP de l'appareil de consultation ;
(5) Date et heure d'accès ;
(6) Sites et ressources (images, fichiers, autres contenus de pages) consultés sur notre site Internet ;
(7) Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur a accédé à notre site web (suivi des référents) ;
(8) Message indiquant si l'appel a été effectué avec succès ;
(9) Quantité de données transmises

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec les données personnelles d'un utilisateur concret, de sorte qu'une identification des visiteurs individuels du site n'a pas lieu.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire (automatisé) des données est nécessaire pour le déroulement d'une visite sur le site web, afin de permettre la livraison du site web. Le stockage et le traitement des données à caractère personnel sont en outre effectués pour maintenir la compatibilité de notre site Internet avec le plus grand nombre possible de visiteurs et pour lutter contre les abus et éliminer les dysfonctionnements. Pour ce faire, il est nécessaire d'enregistrer les données techniques de l'ordinateur qui consulte le site afin de pouvoir réagir le plus tôt possible aux erreurs d'affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnalité de notre site Internet. En outre, les données nous servent à optimiser le site Internet et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques en général.

Durée de stockage

La suppression des données techniques susmentionnées a lieu dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site Internet pour tous les visiteurs, et au plus tard 3 mois après la consultation de notre site Internet.

Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression

Vous pouvez à tout moment demander la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

Fonctionnalités particulières du site Internet

Notre site vous propose différentes fonctions dont l'utilisation implique la collecte, le traitement et l'enregistrement de données personnelles. Nous expliquons ci-dessous ce qu'il advient de ces données :

Formulaire de candidature

Formulaire de demande de réservation

Formulaire(s) de contact

Formulaire d'inscription à la newsletter

Formulaire de réservation de rendez-vous

Partage des informations avec des tiers

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

La transmission de données à des tiers dépend de l'étendue des activités ou des offres de notre site web ou de notre modèle d'entreprise décrites ci-dessous.

En principe, nous ne conservons vos données que le temps nécessaire et les traitons de manière confidentielle. Les exceptions à cette règle sont la transmission de données personnelles à des prestataires de services de recouvrement, à des organismes publics et à des autorités ainsi qu'à des personnes privées, qui y ont droit en vertu de dispositions légales, de décisions de justice ou d'injonctions administratives ainsi que le transfert aux autorités publiques dans le but d'engager des procédures juridiques ou à des fins d'application de la loi, si nos droits protégés par la loi sont concernés.

Analyse statistique des visites de ce site Internet - Webtracker

Nous collectons, traitons et enregistrons les données suivantes lors de la consultation de ce site Internet ou de fichiers individuels du site Internet : Adresse IP, site web à partir duquel le fichier a été appelé, nom du fichier, date et heure de l'appel, quantité de données transmises et message sur le succès de l'appel (appelé journal web). Nous utilisons ces données d'accès exclusivement sous une forme non personnalisée pour l'amélioration constante de notre offre Internet et à des fins statistiques.

Le traitement d'éventuelles données personnelles s'effectue selon le principe de la légalité (art. 6, al. 1 LPD) et de la bonne foi (art. 6, al. 2 LPD ou art. 2 CC). Nous utilisons également les traceurs web suivants pour évaluer les visites de ce site Internet :

Intégration de services web externes et traitement des données en dehors de l'UE

Sur notre site Internet, nous utilisons des contenus actifs de fournisseurs externes, appelés services web. En accédant à notre site Internet, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des informations personnelles concernant votre visite sur notre site Internet. Dans ce cas, il est possible que des données soient traitées en dehors de la Suisse. Vous pouvez empêcher cela en installant un plug-in de navigateur approprié ou en désactivant l'exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut limiter les fonctionnalités des pages Internet que vous visitez.

Nous utilisons les services web externes suivants :

Informations sur l'utilisation des cookies

Portée du traitement des données personnelles

Sur différentes pages, nous intégrons et utilisons des cookies afin de permettre certaines fonctions de notre site web et d'intégrer des services web externes. Les "cookies" sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre périphérique d'accès. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui identifie de manière unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site. Le processus d'enregistrement d'un fichier cookie est également appelé "installation d'un cookie". Les cookies peuvent être placés par le site web lui-même ou par des services web externes.

Base juridique pour le traitement des données personnelles

Les articles 6 et suivants sont pertinents. LPD (principes).

Pour savoir quelle est la base juridique pertinente, veuillez consulter le tableau des cookies mentionné plus loin dans ce point.

En règle générale, lorsque les cookies sont collectés sur la base d'un intérêt légitime, notre intérêt légitime consiste à garantir la fonctionnalité de notre site web et des services qui y sont intégrés (cookies techniquement nécessaires). En outre, il se peut que les cookies améliorent leur convivialité et permettent une approche plus personnalisée. Dans ce cas, nous avons mis en balance vos intérêts et les nôtres.

La technologie des cookies nous permet d'identifier, d'analyser et de suivre les visiteurs individuels du site Web uniquement si le visiteur a consenti à l'utilisation du cookie conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la loi sur la protection des données.

Finalité du traitement des données

Les cookies sont placés par notre site web ou par les services web externes afin de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site web, d'améliorer la facilité d'utilisation ou de poursuivre l'objectif indiqué avec votre consentement. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels grâce à des pseudonymes, par exemple un identifiant individuel ou aléatoire, afin que nous puissions fournir des services plus personnalisés. Les détails sont donnés dans le tableau ci-dessous.

Durée de conservation

Les cookies énumérés ci-dessous sont stockés dans votre navigateur jusqu'à leur suppression ou, dans le cas d'un cookie de session, jusqu'à l'expiration de la session. Les détails sont donnés dans le tableau ci-dessous :

Nom du cookie Serveur Fournisseur Objectif Base juridique Durée de stockage Type
AnalyticsSyncHistory .linkedin.com LinkedIn Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 30 jours Marketing
Client-Request-From www.schulthess-klinik.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Intérêt légitime Réunion Configuration
JSESSIONID jobs.schulthess-klinik.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Nous utilisons le cookie "JSESSIONID" pour gérer la session de l'utilisateur sur notre site. Ce cookie a pour but de fournir un identifiant unique pour la session d'un utilisateur lorsqu'il navigue sur notre site. Il nous permet de suivre l'état de la session et de nous assurer que le serveur peut identifier correctement l'utilisateur afin de garantir une interaction fluide avec le site. Intérêt légitime Réunion Confort
TS (F5 BIG-IP Security Manager) www.schulthess-klinik.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Il s'agit d'un cookie du gestionnaire de sécurité des applications F5 BIG-IP. Le système BIG-IP ASM place différents types de cookies pour mettre en œuvre des éléments des règles de sécurité. Le cookie principal ASM garantit que les cookies de domaine et de sous-domaine envoyés par le serveur Web au client ne sont pas modifiés. Le système BIG-IP ASM utilise le cookie principal ASM pour suivre les sessions des utilisateurs pour l'expiration de la session. Les cookies de fonctionnalité ASM sont définis pour les requêtes client lorsqu'une ou plusieurs fonctionnalités BIG-IP ASM sont activées, telles que les fonctionnalités de politique suivantes : Application de la page de connexion/déconnexion Application du CSRF, Suivi de session, Application du CAPTCHA. Intérêt légitime Réunion Sécurité
UserMatchHistory .linkedin.com LinkedIn Ce cookie attribue un identifiant au visiteur du site. Cet identifiant permet de collecter des données sur le comportement du visiteur sur plusieurs pages web afin d'afficher des publicités personnalisées au visiteur de la page. Consentement environ 30 jours Marketing
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com YouTube Le cookie est utilisé pour estimer le niveau d'acceptation des vidéos sur le site par les visiteurs de la page. Consentement environ 6 mois Analytics
VISITOR_PRIVACY_METADATA .youtube.com YouTube Le cookie permet de collecter diverses informations sur l'utilisateur en fonction de ses paramètres de confidentialité. Consentement environ 6 mois Analytics
YSC .youtube.com YouTube Ce cookie attribue un identifiant au visiteur du site. Cet identifiant sert à établir des statistiques sur les vidéos du visiteur du site. Consentement Réunion Analytics
_fbp .schulthess-klinik.ch, .ch Facebook Connect Facebook utilise ce cookie pour afficher des produits publicitaires et attribuer des clics publicitaires à un utilisateur. Consentement environ 3 mois Marketing
_ga schulthess-klinik.ch Google Analytics Ce cookie attribue un identifiant à un utilisateur afin que le web tracker puisse regrouper les actions de l'utilisateur sous cet identifiant. Consentement environ 24 mois Analytics
_ga_ schulthess-klinik.ch Google Analytics Ce cookie enregistre un identifiant unique pour un visiteur du site Web en relation avec Google Analytics ou Google Tag Manager et suit la manière dont le visiteur utilise le site Web. Consentement environ 24 mois Analytics
_gcl_au schulthess-klinik.ch Google Tag Manager Ce cookie est utilisé par Google AdSense pour améliorer l'efficacité de la publicité. Consentement environ 3 mois Marketing
bscookie .linkedin.com LinkedIn Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 12 mois Marketing
bscookie .www.linkedin.com LinkedIn Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 12 mois Marketing
cip www.schulthess-klinik.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement Réunion Configuration
guest_id .twitter.com Twitter Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 24 mois Marketing
guest_id_ads .twitter.com Twitter Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 24 mois Marketing
guest_id_marketing .twitter.com Twitter Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 24 mois Marketing
legally_cbconsent schulthess-klinik.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie enregistre si la bannière ou l'avis relatif aux cookies s'est affiché correctement et ce que vous avez choisi de faire avec les cookies sur notre site. Respect des obligations légales Réunion Bannière de cookie
li_gc .linkedin.com LinkedIn Ce cookie permet d'enregistrer le consentement des invités à l'utilisation de cookies non obligatoires. Respect des obligations légales environ 6 mois Bannière de cookie
li_sugr .linkedin.com LinkedIn Ce cookie sert à stocker les données de navigation afin de personnaliser les futures publicités et de les adapter au pays du visiteur du site. Consentement environ 3 mois Marketing
lidc .linkedin.com LinkedIn Ce cookie attribue un identifiant au visiteur du site. Cet identifiant permet de collecter des données sur le comportement du visiteur sur plusieurs pages web afin d'afficher des publicités personnalisées au visiteur de la page. Consentement environ 24 heures Marketing
muc_ads t.co Twitter Advertising Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 24 mois Marketing
personalization_id .twitter.com Twitter Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 24 mois Marketing
rmk12 jobs.schulthess-klinik.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement environ 30 ans Configuration
test_cookie .doubleclick.net Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie est défini pour déterminer si le navigateur du visiteur du site Web prend en charge les cookies pour le service Doubleclick. Respect des obligations légales environ 15 minutes Bannière de cookie

Possibilité d'opposition, de retrait du consentement et de suppression

Vous pouvez configurer votre navigateur comme vous le souhaitez afin d'empêcher l'installation de cookies. Vous pouvez alors décider au cas par cas d'accepter ou non les cookies. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par exemple pour reconnaître que votre appareil d'accès est déjà connecté à notre site web (cookies permanents) ou pour mémoriser les dernières offres consultées (cookies de session). Si vous nous avez expressément donné l'autorisation de traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

Sécurité et confidentialité des données, communication par courriel

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de leur collecte, de leur stockage et de leur traitement de manière à ce qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. En cas de communication non cryptée par courriel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale des données lors de la transmission à nos systèmes informatiques, de sorte que nous recommandons une communication cryptée ou la voie postale pour les informations nécessitant un haut degré de confidentialité.

Durée de conservation des données et droits de la personne concernée

Durée de conservation

Nous ne conservons les données personnelles que dans la mesure et pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels les données personnelles ont été collectées, nous avons un intérêt légitime prépondérant à les conserver ou sommes tenus de le faire par la loi.

Droit à l'information

Vous avez le droit de demander la confirmation que nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant. Si c'est le cas, vous avez le droit d'accéder aux informations visées aux articles 25 et suivants de la loi. LPD, en vertu de la loi, dans la mesure où le maître du fichier ne peut pas refuser, restreindre ou différer l'accès à ces informations (cf. art. 26 s. LPD). Nous nous ferons également un plaisir de vous fournir une copie des données.

Droit de rectification

Conformément à l'article 32, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données, vous avez le droit d'exiger que les données personnelles (telles que l'adresse, le nom, etc.) enregistrées de manière incorrecte soient rectifiées, dans la mesure où aucune obligation légale ne s'oppose à ce droit. Vous pouvez également demander à tout moment que les données que nous détenons soient complétées. Une adaptation correspondante sera effectuée immédiatement.

Droit à l'effacement

Vous avez le droit de nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet si

Ce droit n'existe pas si

Droit de rétractation

Si vous nous avez donné votre consentement explicite au traitement de vos données personnelles (article 6, paragraphe 6, de la LPD et article 31, paragraphe 1, de la LPD), vous pouvez le révoquer à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Les données que nous sommes légalement tenus de conserver seront supprimées à l'expiration du délai.

Comment exercez-vous vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous :

Wilhelm Schulthess Stiftung
Lengghalde 2
8008 Zurich
Suisse
Courriel info@kws.ch
Tél 044 385 71 71
Fax : 044 385 7538

Droit à la portabilité des données

Nous vous fournissons les données suivantes sur demande :

Nous transférerons les données à caractère personnel directement à un responsable de votre choix, dans la mesure où cela est techniquement possible. Veuillez noter que, conformément à l'article 26, paragraphe 1, point b), de la LPD, nous ne pouvons pas transférer les données qui portent atteinte aux intérêts prépondérants de tiers, ou seulement de manière limitée.

Communications au PFPDT et possibilité de plainte

Conformément à l'article 49 de la LPD, les personnes concernées peuvent déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance s'il existe suffisamment d'indices qu'un traitement de données pourrait enfreindre les règles de protection des données. L'autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Pour plus d'informations, veuillez consulter le formulaire de contact du PFPDT : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/deredoeb/kontakt.html

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez demander une clarification judiciaire de la problématique conformément à l'article 32 de la LPD. En règle générale, une action en justice doit être engagée conformément aux articles 28 et suivants du Code civil. CC doit être envisagée. Si vous êtes concerné par un traitement de données par des organes fédéraux, la procédure est régie par l'article 41 LPD. Dans ce cas également, vous pouvez contacter le PFPDT (voir la référence au formulaire de contact ci-dessus).